Feeds:
Pos
Komentar

Archive for November 20th, 2009

Kembarkah Kami?

LHO ! KOK WAJAH KITA SAMA?

Pernahkah anda terkejut karena bertemu dengan seseorang yang wajahnya mirip dengan anda sendiri? Atau ada orang mengatakan wajah anda mirip si Anu, atau persis si Una, atau plek-ketiplek-duplek dengan si Inu? Padahal anda tidak mengenal ‘kembaran’ anda tersebut, apalagi bersaudara seindung telur ….

Saya beberapa kali dikatakan orang ada kesamaan wajah dengan Neno Warisman, Teh Ninih (istri Aa’ Gym), malahan Sitoresmi juga (yang saya sebut orang-orang terkenal saja, soalnya kalau saya ceritakan saya juga dibilang orang mirip dengan Waginah atau Tulkiyem, kan anda nggak bisa membayangkan wajah Mbok Wag dan Yu Tul itu kayak apa … ). Hwahaha! Mungkin orang-orang yang mengatakan wajah saya ada kesamaan dengan Neno, atau Teh Ninih, atau Mbak Sito, itu lupa nggak memakai kaca mata mereka, sehingga wajah saya yang remuk redam terlihat hampir serupa dengan wajah wanita-wanita ayu itu … (ya nggak papa sih, sering-sering aja lupa pakai kacamata … hihi).

Tapi sekali ini, saya benar-benar tercengang ketika melihat foto Buhan. Rasanya seperti berada di depan cermin, dan melihat wajah saya sendiri. Hehehe … lucu sekali, ketika melihat wajah kita menempel di kepala orang lain (enak aja, itu wajah Buhan sendiri, tauu!).

Siapakah Buhan? Nama aslinya adalah Siti Maslakhah. Saya menyebutnya Buhan, karena kalau meninggalkan jejak di blog ini, dia menuliskan identitasnya sebagai Bundanya Hanafi, sehingga saya singkat saja menjadi Buhan. Untuk penyingkatan ini, dia sudah membubuhkan tanda tangan persetujuan (halah!). Kebetulan Han adalah juga nama suaminya. Yo wis, klop lah.

Kebetulan kami sama-sama tinggal di Yogya bagian selatan, bahkan katanya Buhan sering lewat di depan rumah saya (meskipun belum pernah mampir untuk sekedar ngantar gudeg atau chicken cordon bleu … *lho?! kok ngarep*). Kami sama-sama berprofesi sebagai Bu Guru, sama-sama juga merangkap sopir. Soal usia, kalau menurut perhitungan saya, Buhan lebih muda sekitar 7 tahun dibanding saya.

Selama ini, kalau meninggalkan jejak kaki di blog, foto Buhan tidak muncul, jadi saya tidak tahu wajahnya seperti apa. Nah, beberapa hari yang lalu, dia meng-add saya di FB, dan …. badalaaa!! Saya tercengang karena foto wajahnya mirip wajah saya. Ketika saya katakan hal itu lewat message FB, Buhan bilang bahwa kedua putranya pun mengira foto saya yang banyak bertebaran di blog (tanpa tahu malu itu) itu adalah ibunya. Yeeiy!

PR lagi untuk para murid : yang manakah Buhan, dan yang manakah Butut? (alamaak … singkatan nama saya kok jelek banget ya … hiks … hiks … )

 


Sama-sama berjilbab merah, sama-sama berkacamata, sama-sama cantik dan pinter, lipstikpun sama-sama merah cabe …  ya’elaaah!


Untuk kali ini, penebak jitu tidak mendapat hadiah (yeeeiy … emang kemarin ada hadiahnya?)

Read Full Post »