Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Maret 15th, 2011

Malming Date

Begitu mendapatkan vonis bahwa penyelesaian studi saya mundur setahun, saya menghela nafas panjang, merentangkan lengan, dan meluruskan punggung. Istirahat dulu. Santai dulu. Refreshing dulu … 😀

Agar bisa konsentrasi merampungkan studi, saya menghentikan semua aktivitas ‘ekskul’ sejak setahun yang lalu. Latihan dancing adalah yang terakhir saya stop, sekitar delapan bulan yang lalu. Dan ‘manfaat’nya segera terlihat : berat badan naik tiga kilo …. huwaaa 😦 . Maka begitu tahu deadline sudah lewat, saya langsung mencari sepatu dansa dari tumpukan kotak sepatu. Kebetulan seminggu lagi akan ada gathering seluruh anggota sanggar, sehingga saya buru-buru menelpon trainer saya untuk membuat jadwal latihan. Delapan bulan tidak latihan membuat saya perlu menyegarkan kembali ingatan saya akan koreografi-koreografi yang pernah saya pelajari.

Saya ingat pada teman-teman bloger yang baru saja kopdar dengan saya. Ehm … kayaknya bagus juga mengajak mereka untuk datang rame-rame ke acara gathering. Siapa tahu ada yang tertarik untuk ikut belajar chacha, salsa, rumba, jive, waltz, dan lain-lain. Maka sayapun mengontak kelima ‘anak’ saya (habis semua panggil saya Bunda, jadi mereka anak-anak saya kan? 🙂 ). Anna tidak bisa ikut karena akan bertugas ke luar kota. Ais baru mudik ke Jakarta (padahal – katanya – dia pengin sekali belajar dancing). Titik mudik ke Purworejo untuk sebuah keperluan pribadi yang berkaitan dengan penampilan (apa itu? ehm, rahasia … 🙂 ). Ari pengen banget pergi, tapi nggak punya kendaraan, gagal pula cari tebengan (dan pacarnya, para sopir bus, tidak beroperasi sampai malam). Mida tertarik, tapi agak ragu-ragu, khawatir acaranya pesta dansa-dansi yang ‘gimana’ gituh (ya’elah … mosok gak percaya sih sama aku :-o).

Agar Ari tidak nangis di pojokan karena tidak bisa ikut, saya minta dia nyamperin saya dan pergi bareng-bareng (wah … jingkrak-jingkraklah dia 😀 ). Mida pun sukses saya yakinkan bahwa acaranya aman, tamunya sopan-sopan dan saya jamin tidak ada yang bakal mencubit pipinya … 😀 . Ditambah Aan, keponakan saya, Malam Minggu kemarin berempat kami ber’malming date’ di Pandan Garden Resto, tempat acara dilaksanakan.

Ari Tomboy, Mida Geulis, dan Si Emak (Mida curang ah, sembunyi di belakang biar kelihatan kecil … 😀 )


(lebih…)

Read Full Post »