Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘back up wordpress’

Hati-hati Kehilangan!

Dear Friends …

Saya termasuk manusia kelompok GP (gaptek powl). Maklumlah, saya produk lama yang telat umur mengenal IT. Waktu kelas 1 SD saya bahkan masih menulis di sekolah dengan sabak dan grip. Anak jaman sekarang pasti bengong, apa itu sabak dan grip? Oke, kalau gitu saya jadikan kuis aja deh. Teman-teman yang bisa menjelaskan apa itu sabak dan grip akan mendapatkan hadiah spesial dari saya … 😀

Saya mengenal software sebatas yang saya perlukan saja, seperti MS Word, Power Point, SPSS, Excel, MS Project. Sudah nggak ada waktu untuk belajar yang lain-lain. Internet pun sejujurnya belum begitu lama saya akrabi, yaitu sejak saya punya blog. Oh ya! Punya blog ini benar-benar lompatan besar bagi saya. Seorang teman, yang tahu betul kegaptekan saya, tidak percaya saya bisa mengelola sebuah blog … hehehe 😀

Maka ketika Ria mengirimkan tulisan tentang IT, saya sueneeng banget. Apalagi di TV belum pernah ada posting tentang IT. Ria memang ahlinya, dan bukan hanya di belakang komputer, gadis manis ini piawai juga  memasang instalasi jaringan. Wow! Bidang kerja yang langka bagi perempuan. Salut deh!

Hadirnya tulisan Ria di TV bagi saya seperti pucuk dicinta ulam tiba. Ngomong-ngomong, kita semua tahu arti pepatah ‘pucuk dicinta ulam tiba’. Tapi apa sih sebenarnya ‘pucuk’ dan ‘ulam’ yang disebut dalam pepatah itu? Ada yang tahu? Kuis ke dua untuk posting kali ini …   Silahkan, hadiahnya menarik loh! 😀


Ini bukan pegawai PLN loh, tapi Ria yang lagi kerja …

Jago IT yang manis, ramah, dan baik hati …. eh, masih lajang pula 🙂


Sambil menunggu ada pembaca yang berminat menjawab kuis saya, ayuk kita simak penuturan Ria soal back-up file. Penting loh! Karena file itu bisa tak ternilai harganya.

*menyerahkan keyboard komputer ke Ria*


………………………

(lebih…)

Read Full Post »